[personal profile] taburetca
Когда дети только родились, когда им был месяц, два, три, мне казалось, что 8 месяцев - это так далеко и так много, взрослый человек практически. Ну что, не успела я и глазом моргнуть, как вот они эти 8 месяцев. Уже и год не за горами...

С маленькими детьми время воспринимается совсем иначе. С одной стороны, дни, особенно трудные, тянутся, и хочется, чтобы поскорее наступил вечер, и пришёл с работы муж. Честно говоря, порой субботы, когда приедут бабушки, а мы сможем куда-нибудь слинять, жду с нетерпением. А потом рррраз, и ещё один месяц прошёл, да так быстро, что не верится!

А ещё вот часто говорят про первый шаг, первое слово... Раньше мне казалось, что это одномоментные вещи какие-то, типа сидел ребенок, а потом встал и пошел. На самом деле каждому новому умению предшествует огромное количество неудачных попыток, и я всегда понимаю, что вот-вот должен перевернуться, вот-вот сесть, вот-вот встать, и снова подгоняю время... Вместо того, чтобы наслаждаться МОМЕНТОМ.

А ещё, когда особенно тяжко, я думаю, что это ведь скоро закончится, что вот пару месяцев, пару лет потерпеть, и будет гораздо легче. А потом понимаю, какая я дура! Ведь снова подгоняю время.

А потом смотришь на фотографии первых месяцев и не понимаешь, ну когда они так быстро выросли, где я была всё это время? А была я рядом, 24 часа/7 дней в неделю, просто время это так быстро пролетело! Поэтому теперь я учусь как можно больше наблюдать за ними, просто сидеть рядом, даже если они заняты чем-то своим, стараюсь каждый день что-нибудь записывать, даже самые мелочи.


Честно говоря, не хочется расписывать, поэтому кратко

Весят дети 8110 Варя и 8150 Тёма. Не знаю, почему набирают так мало, но вроде голодом не морю.

Варя наконец поползла! Мы долго этого ждали) Осмелела она достаточно быстро, и ей уже покорились и кухня, и коридор. А Тёма тем временем встал у опоры, а сегодня сделал два первых шага в кроватке. У них очень разные темпераменты: Варя, даже научившись ползать, может достаточно долго проваляться на коврике, играя с игрушками, а Тёма не останавливается ни на минуту, может утром минут 10 поиграть, а потом всё, надо ползти, лезть, вставать. Уже несколько раз сильно упал, стоило мне только отвернуться, так что завтра нам привезут специальный шлем. Варя просто обожает сидеть!!! Но сама не садится и даже не пробует. Больше не будем сами сажать - пусть учится. Тёма сесть даже не пробует. Мне кажется, он просто не понимает, зачем это, если можно двигаться, не удивлюсь, если пойдёт, раньше, чем сядет)))

Варя говорит дадада, длядля, гягягя
Тёма, когда хочет на ручки, плачет, ползёт ко мне с четким "мамама". Все мои просьбы повторить то же самое без слез игнорируются) Больше ничего не говорит.

Едят уже очень много всего: каши, овощи, мясо, фрукты, творог. Сегодня дала кефир - не впечатлил. Фаворит у обоих - овощи с мясом. Варя просто обожает творог с фруктами. Кашу Варя вообще не особо, но ест.

Незаметно для всех перешли на 2 дневных сна. Просто в один прекрасный день дети проспали до 10 утра, потом два сна по 2 часа, и стало понятно, что третий сон просто уже некуда впихнуть. На праздниках всё немного сбилось, а в первые рабочие дни дети прекрасно спали по 2 сна по 1,5-2 часа, как по учебнику. Сейчас подъём в 8 утра, отбой около 21.00. Укладывание и ночной сон по-прежнему раз на раз не приходится. Вот сегодня редкий случай: детей уложили быстро, и они спят вот уже два часа, не просыпаясь. Но ночью скорее всего будет засада с просыпаниями и укачиваниями... Хотя в ночь с 30 на 31 декабря они проспали всю ночь, не просыпаясь, до 10.30! Настоящий новогодний подарок.

Купаем по-новому: набираем воды 10 см, кидаем игрушки, и можно спокойно убраться в ванной, подпилить ногти или почитать Малыши 15-20 минут. С бейбисвиммерами такого не было: приходилось постоянно развлекать или успокаивать нытьё. Любят играть со струёй воды из крана, душ не любят.

От прогулок я отлыниваю... Во-первых, они никогда там не проспят столько, сколько дома на балконе (максимум час с лишним). Во-вторых, я трачу на сборы и последующее мытьё колёс, коридора и полов кучу сил и времени. Ладно бы там воздух был чистый, или мне бы нравилось самой. Короче, я решила, что пока им всё равно где спать, пусть спят на балконе, а гулять будем, когда ходить начнут (а там уж и няня появится, хехе).

Впервые переболели ротавирусом! Самое серьёзное заболевание - до этого был легкий кашель, так что не в счёт. А тут всё серьезно: температура под 39, понос днём и ночью... В общем, я сделала вывод, что я не паникёр (спасибо маме-педиатру) и способна взять себя в руки и спокойно делать то, что нужно. Хотя, конечно, безумно жалко их было, когда они на руках засыпали при свете и под телевизор от изнеможения и температуры. И ещё, ротавирус с двойней - это, конечно, незабываемое приключение. Мне кажется, что я в день меняла не меньше 30 вонючих подгузов... Но сейчас уже всё хорошо, можно вдохнуть чистого воздуха)))

Первый новый год "встретили" неплохо, но подустали от ежедневных гостей и новых впечатлений (впрочем как и их родители).

Ну, и в завершение этой простыни наше новогоднее фото! Это была не фотосессия, и вообще у нас было на всё про всё 15 минут, так что за качество и настроение детей не обессудьте.
Мы поздравляем всех с Новым 2014 годом и желаем бесконечного счастья! И наслаждайтесь настоящим моментом!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

taburetca

March 2014

S M T W T F S
       1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:33 am
Powered by Dreamwidth Studios