[personal profile] taburetca
В субботу детям стукнуло 7 месяцев. Можно сказать, неожиданно. Месяц этот пролетел просто стремительно. Но произошло много качественных изменений. Мне стало гораздо легче с детьми. В первую очередь потому что теперь в большинстве случаев понятно, почему они ноют, плачут или злятся, и это можно быстро исправить, ликвидировав причину. Я гораздо спокойнее стала на них реагировать! Раздражения нет практически совсем. Специально для этого я ничего не делала, так что это или гормоны поулеглись, или валерианка+тенотен помогают. Физически, кстати, стало сложнее, потому что теперь им хочется, чтобы я их держала, а они бы ходили или скакали на месте, Тёму приходится вытаскивать из всех щелей, куда он стремительно забирается стоит мне отвернуться, каждый день я мою пол и пылесошу около 40 квадратных метров (откуда только грязь успевает взяться?!).

Кстати, дети наконец подобрались к рубежу в 8 кг! Варя 8050, Тёма 7960. Рост чуть больше 70 см, точно никак не получается измерить.
Тёма ползает с каждым днём всё быстрее, но по-прежнему на пузе. Иногда встаёт на четвереньки и раскачивается, но, если видит цель, то падает на пузо и ползет так, потому что быстрее. Каждый день зона покрытия увеличивается. Если сначала не уползал с ковра, то теперь исследовал всю кухню-гостиную-коридор и уже стремится в другие комнаты (но пока боится). Вчера скрёбся к Артуру в кабинет))) Всё, что он может достать, пробуется на зуб и скидывается на пол. Сначала я по 5 раз на дню убирала журналы и подгузники - теперь один раз, в конце дня.
Варя делает робкие попытки "отклячить попу", но чаще крутится вокруг своей оси и верещит, если не может достать желаемое. Но пока Тёма ползает, она развивает мелкую моторику. Если дать ей соску, она за два движения отправляет её в рот правильной стороной. В последнее время задумчива и деловита)

У Тёмы 7 декабря вылез первый зуб, а спустя пару дней и второй. Теперь на двоих 4 зуба!

Мне казалось, что я уже достала всех детскими фотографиями в инстаграме, поэтому сюда ничего не выкладывала. Но сегодня доделывала фотокалендари бабушкам и решила вывесить сюда на память несколько фотографий последних месяцев.


Всегда, когда есть возможность (а если быть точным, когда я причесана и одета), стараемся делать семейное фото! Получается примерно раз в месяц. Здесь детям 4 месяца.



Неожиданно затеяла фотосессию в 5 месяцев. Результат превзошёл все мои ожидания. Есть просто шедевральные фото детей)







Дети уже очень устали фотографироваться, и получилась невозможно смешная фотка)


Бабуле некуда было потратить деньги, и она подарила такие костюмчики. В итоге еле успели надеть для этой фотографии. На Варе уже трещал по швам)


Это свежак. Сделала только сегодня, потому что не хватало одной приличной фотки. Как видно, сидят оба пока только с поддержкой.



А здесь Варя с голым пузом и Тёма поздравляют вас с наступающим Новым годом!
NY card22.jpg

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

taburetca

March 2014

S M T W T F S
       1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:43 am
Powered by Dreamwidth Studios