[personal profile] taburetca
Вчера у нас с Артуром был культурный день (фотовыставка и художественный музей), а сегодня мы целый день принимали гостей. Устали, конечно. Артур сказал, что теперь ему нужен ещё один выходной, чтобы  отдохнуть от этих двух) Но если я не напишу про полгода, то уже точно не напишу никогда, потому что меньше, чем через две недели детям 7 месяцев) Так как всё меняется очень быстро, то я не буду мучительно вспоминать, что же было две недели назад, так что рассказываю про сейчас – 6 месяцев и 17 дней!


ТТХ

Варя примерно 7700, Тёма примерно 7500. Рост около 70. Практически перестали набирать вес, но я не очень удивлена: во-первых, много двигаются, особенно Тёма. Во-вторых, начался прикорм, который усваивается далеко не полностью.

Развитие

Артём очень резво ползает по-пластунски. За очень желаемой вещью свой полутораметровый коврик переползает за пару секунд. Но на пол сползать ещё боится. С живота переворачивается только случайно, так как ему оно совершенно не надо: на спине лежит пару мгновений, после чего сразу же переворачивается на живот. Игрушки хватает и сразу тянет в рот. Обожает переворачивать коробку с игрушками: умудряется стянуть с неё крышку и перевернуть. Может стучать по столу или по другой поверхности, извлекая интересные звуки. Любит «стоять». Сидеть не пытается вообще. Зубов нет, а подъёмы в 4 утра на поорать есть. Так что спим с Камистадом под подушкой и ждём со дня на день. Очень прикольно воркует, гулит, бе-кает, прру-кает и прочее.

Варя не ползает совсем. Лежит на пузе, отрывает ноги и руки (такое ощущение, что держится на одном пупке) и размахивает ими. До желаемых игрушек дотягивается вполне ловко, но если не получается орёт, а ползти всё равно не пытается. Активно старается сесть из положения лёжа на спине. Конечно, сил мышц пресса на это не хватает. Но если её посадить, очень радуется. Обожает «стоять» и прыгать. Очень любит постучать ножками по полу, погремушкой по всем поверхностям. Отрастила два нижних зуба в 5,5 месяцев практически незаметно для нас. То есть она всегда плоховато спала и с капризами ела, а кроме этого ничего критичного не происходило. Из звуков в основном крик «раненого птеродактиля» (с), который означает непередаваемое веселье. Гулит или воркует очень редко. Пару дней назад начала пробовать звук б. Бабушки ждут первых слогов ба-ба. Что-то похожее на мэ-мэ проскакивает только в период ора)))

Игрушки

Вообще игрушек у нас уже до ж. Сегодня нам привезли ещё партию, и я сказала, что больше пока игрушек не покупаем, потому что у меня ощущение, что они нужны только для того, чтобы я их каждый вечер убирала и периодически мыла. А дети с не меньшим, а может даже и большим, интересом играют с пеленками и прочими тряпками, сантиметровой лентой и другими предметами домашнего обихода. Различные мягкие кубики, прорезыватели, погремушки, разививающие мягкие книжки интересны в основном своими бирками) Единственная игрушка, которая может увлечь надолго обоих – это музыкальный кубик с кнопками и всякими крутилками и вертелками.

Питание

Едят дети на сегодняшний день 5 раз в сутки (очень редко 6). Примерно в 9.30, 13.00, 16.00, 19.30, 23.00. В начале 6-го месяца начали прикорм. В принципе я готова была ждать до шести месяцев, как рекомендует ВОЗ, но было очень интересно начать и мне психологически легче кормить натуральной кашей, чем искусственной смесью. Прикорм начали с каш у Тёмы (педиатр рекомендовал, потому что он у нас худой, правда после полутора месяцев активного потребления каш ситуация никак не изменилась, так что это видимо конституция) и с овощей у Вари. На данный момент оба едят гречку, овсянку и рис, из овощей брокколи, цветную капусту, кабачок и тыкву, из фруктов банан и яблоко (даю в ниблере), на грушу у Тёмы покраснели щёки, поэтому пока перестали.  Начала с банок, но уже вторую неделю готовлю сама. Получается гораздо вкуснее (на мой взгляд). Тёма ест всё и с огромным удовольствием. Каждая секунда промедления вызывает возмущение! Варя ест гораздо хуже: хорошо если половину т Тёминой порции, рот открывает через раз, глядит по сторонам, о чём-то размышляет. Но я не заставляю, придёт и её время) Про прикорм подробнее напишу потом отдельный пост.

Сон

На данный момент имеем ночной сон примерно с 21.30 до 09.00 и три дневных примерно 11.00-12.30, 14.30-15.30, 17.30-18.30. На первый дневной сон укладываемся в момент, достаточно просто надеть комбезы и вынести на балкон, ну может Варю пару раз качнуть. На второй сон укатываемся в коляске, правда спят минут 30, не больше. В чём проблема я не понимаю( Я не останавливаюсь, вроде не особо шумно. Ездила даже по нереальным корягам, всё равно ровно через 30 минут глаза открываются. Третий сон тоже на балконе, но уже приходится укачивать Варю. На ночь Тёма (золотой ребёнок) засыпает минут за 10 и почти сам (Артур его совсем немного покачивает), а Варю я укладываю от 40 минут, постоянно качая на фитболе. Уже спит, глаза закрыты, дыхание ровное, сосания не слышно. Но тооооолько положишь, орёт. И так раза три за вечер не меньше(


Купание

Сегодня видимо было последнее совместное купание( Тёма любит поплавать, повисеть на шланге от душа, половить игрушки и вообще расслабиться. А Варя от радости машет ногами и руками, разбрызгивая воду по всей ванной и истошно визжит. В результате Тёма пугается и начинает горько плакать. Только я его успокою, Варя опять начинает верещать, Тёма снова в слёзы. В общем, пока не сядут, купать вместе не будем( Начали в конце купания снимать с них круг и купать на ручках. Радости полные штаны!) Пробовали начать обливание, но дети каждый раз рыдали, и я решила прекратить пытки!

Вроде всё! для тех, кто не видел в моих соцсетях, постараюсь на неделе выложить свежие фотографии.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

taburetca

March 2014

S M T W T F S
       1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:23 am
Powered by Dreamwidth Studios