[personal profile] taburetca
Большое всем спасибо за поддержку в предыдущем посте! Обязательно отвечу на каждый комментарий. Самое главное, что хочется сказать, что, конечно, всё не так беспросветно, как могло показаться. В моей жизни сейчас очень много неповторимо прекрасных моментов, детей я люблю с каждым днём всё больше, с удовольствием наблюдаю за тем, как они растут. Меня каждый день приятно удивляет отношение Артура к детям. Просто видимо я никак не могу принять, что нон-стоп хорошо не может быть и не будет никогда. Так вообще бывает очень редко, а с маленькими детьми и подавно. Благодаря вашим советам и очередному онлайн тренингу, начала посвящать больше времени себе ("восполнять силы"), теперь стараюсь избавиться от чувства, что из-за этого лишаю чего-то детей)

И вообще на носу Новый год, и я очень хочу подготовиться к нему в этот раз заранее! И вот чего хотела спросить:

В Малышах (что-то я только на них и ссылаюсь) недавно задавали вопрос о подарках на Новый год. У меня глаза на лоб полезли, когда я читала, что народ дарит близким. Как ни посмотришь, доход 70 тыс рублей на семью считается нормальным, а люди на НОВЫЙ ГОД дарят друг другу планшеты, стиральные машины и плазмы! Для меня это какая-то параллельная реальность, если честно) Я тут составила список тех, кому хочется подарить подарок, и получилось около 15 взрослых и 5 детей. Это же если на каждый подарок хотя бы по 1500 р (а это скромный прогноз), то уже 30 000. Для нашего бюджета на сегодняшний день это не вариант!

В общем, нужны идеи бюджетных, но приятных подарков! Всякие фоторамки, новогодние фигурки, свечки и прочие пылесборники не хочется. Для бабушек (наших) хочу сделать фотокалендари детские. Детям книжки с новогодней тематикой. А что взрослым дарить??? Мне нравится идея с собственной выпечкой (имбирное печенье, например), красиво упакованной, и скажем пакетиком вкусного чая или кофе. Как думаете?   

Date: 2013-11-29 03:27 pm (UTC)
From: [identity profile] proleny.livejournal.com
замечательная идея с красиво упакованным печеньем и чаем!
а, кстати, по фигуркам ты зря. после маминой смерти меня, например, потянуло на фарфоровых ангелочков и я их всем дарю, людям нравится (ну, надеюсь, что не лукавят).
но 500 рэ на новогодний подарок дорого, имхо.

Date: 2013-11-29 03:31 pm (UTC)
From: [identity profile] taburetca.livejournal.com
наверное, я по себе сужу) у нас даже некуда их особо ставить, плюс я ненавижу пыль вытирать.

вот, ты меня понимаешь по поводу цены на новогодний подарок!

Date: 2013-11-29 03:35 pm (UTC)
From: [identity profile] jozziki.livejournal.com
У Вас такие теплые посты всегда,даже не знаю почему)
Идея с выпечкой-отличная.В выпечку мы вкладываем свою душу,когда готовим,а это очень чувствуется. и те,кому Вы будете дарить будут очень счастливы и никакие денежные подарки не принесут столько радости,сколько подарки,сделанные своими руками.

Date: 2013-11-29 03:37 pm (UTC)
From: [identity profile] olleyna.livejournal.com
Я опять что-то пропустила((( пошла читать

Date: 2013-11-29 03:41 pm (UTC)
From: [identity profile] olga-verro.livejournal.com
На Новый Год обычно трачу на подарки не больше 5 Евро на человека. Да- свечки, чаи, глинтвейн... Но у нас в семье в принципе не принято дарить дорогих подарков, так что никто ничего большего и не ждёт.

Date: 2013-11-29 04:04 pm (UTC)
From: [identity profile] atatat.livejournal.com
чай и кофе - хорошая идея, если люди любят хороший чай и кофе) можно даже без выпечки.

Date: 2013-11-29 04:47 pm (UTC)
From: [identity profile] annanatol.livejournal.com
дарю то, чему бы радовалась сама. Хорошего качества полотенца, прихватки , чаи в музыкальных коробочках. Но собственноручно сделанные печеньки и кексы круче всех подарков!

Date: 2013-11-29 05:03 pm (UTC)
From: [identity profile] chloe-ru.livejournal.com
Я как-то дарила чай, тем более если знаешь, какой чай человек любит. Дарю полезные штучки, особенно девочкам, зная чего им не хватает и что всегда нужно, пусть без романтизмУ новогоднего, зато точно понадобится

Date: 2013-11-29 05:32 pm (UTC)
From: [identity profile] i-kimi.livejournal.com
я в прошлом году дарила коробочки с вот этими вот самыми печатающими эти самые буквы руками изготовленнымитрюфелями. Но, дело это все же слегка затратное в плане шоколада. я покупала 10 килограмм черного 70% кондитерского (и у меня еще осталось;) а также апельсиновые дольки в шоколаде и печеньки. все были в восторге. всем понравилось:)
на этот НГ детям (у наших друзей у всех мелочь до 3 лет) хочу бутылки для воды personalised купить. мужчинам камни для виски и ножи-кредитки. теткам бижуху (но у нас тут чудесный аутлет с бижу имеется, можно бюджетно купить), ну или мыльно-рыльный набор, который всегда в тему;)

Date: 2013-11-29 05:34 pm (UTC)
From: [identity profile] vasilkova-o.livejournal.com
Выпечка и чай это отлично! Если надо я дополняю подарок икеевскими банками/коробками, типа таких
и вообще спокойно тогда себя ощущаю.

Date: 2013-11-29 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] vasilkova-o.livejournal.com
Шепотом: Никому не говори, но женскому составу друзей (не самым близким, но многочисленным знакомым, женам друзей и т.д.) я вообще заказала с алиэкспресса 2хбаксовых платков, по две штуки подарю и вполне себе.

Date: 2013-11-29 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] tgrigorenko.livejournal.com
У меня самый восторг-восторг был от новогоднего подарка, когда мне подарили "портативную" вазу для командировок. У меня есть пунктик - куда бы ни прилетала, обязательно иду и покупаю себе цветы в номер. Отели, в которых есть вазы (особенно свободные) для цветов,- их не просто по пальцам пересчитать можно, их, считай, нет.



Для трэвл-психов - самое то ) Мы с мужем нарадоваться не можем.

А так, да, вот почему-то больше всего радуют не плазмы, а совсем небольшие подарочки вроде пары красивых бокалов, букетика лаванды (или сушеных специй - я сотрудникам привезла, восторг-восторг, да и сама пользуюсь с удовольствием), именной бирки на багаж или ежедневника, елочной игрушки, привезенной из Брюгге... В общем, постою, послушаю,- сама к НГ не готова еще совершенно. Только подарки для коллег готовы. И тонна елочных игрушек на подарки )

Date: 2013-11-29 08:12 pm (UTC)
From: [identity profile] peleias.livejournal.com
можно не только кексы, но и печеньки с пожеланиями - когда внутри сложенной печенюшки бумажка с пожеланием - мне девочки на работе на день рождения и одновременно уход в декрет такие дарили - до сих пор нежно помню :) на новый год тоже вполне символично))

Date: 2013-11-29 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] vmesto-menya.livejournal.com
Фотокалендари-идеально! В Нетпринте мы уже который год заказываем. У них есть пункт выдачи на Горшина, вы пешком можете дойти. Помимо календарей там же заказываю кружки, тетради, блокноты, с разными фотографиями своими, бабушки-дедушки пищат от восторга! и календари и кружки очень хорошего качества.
вот тут советовали недавно сделать шоколадные фигурки, купить шоколадки, растопить, залить в формочки, остудить. Можно брать формы от льда (в икее классные), добавить начинки, орешек например.
Мы со старшими детьми всегда делаем стенгазету для бабушки и дедушки. Приятно!
Мы дарим дорогие по цене подарки только детям, да и то когда есть возможность. Взрослым дарим приятные мелочи. Никаких рамочек и статуэток.

Date: 2013-11-29 08:50 pm (UTC)
From: [identity profile] taburetca.livejournal.com
Мне тоже очень понравилась идея с шоколадными фигурками! Я искала интересные формочки и нашла в икее формочки специально для шоколада и марципана в форме снеговиков и елочек!

Спасибо за наводку на фотоцентр!

Date: 2013-11-29 09:07 pm (UTC)
From: [identity profile] konfetoninka.livejournal.com
Каждый год приближение НГ приводит меня в ступор :) очень много друзей и родственников, которых надо одарить подарками.
Идея с фигурным шоколадом мне очень понравилась, а если нет времени на выпекание имбирного печенья, то в той же Икее уже продается готовое, которое можно вешать на елку - с дырочкой, в которую надо продеть ленточку.
В наборе, по-моему, 6 или 8 печений, стоит около 75 руб. Можно раскрасить цветной сахарной глазурью, привязать ленточки, упаковать в красивый мешочек и подарить вместе с коробочкой чая/кофе и/или с пакетиком фигурного шоколада.
Отличный новогодний подарок!

Date: 2013-11-30 08:23 am (UTC)
From: [identity profile] miss-ambassador.livejournal.com
Каждый год радуюсь, что у меня не очень большая семья, а многочисленным знакомым принято тут просто отправить открытку.
Чай, печенье и проч. - это чудесно. Сама года два назад так делала, причем дети, тогда они еще не были подростками, которым все это кажется соплями, с удовольствием помогали. Напекли кучу всего и раздожили в милые ведерки по 2 долл. Единственное, есть категория людей, которая такие подарки не понимает и даже обижается.
В этом году у меня фотокнига для свекра, фотокалендари для мамы и тети в Москве (к сожалению, я их не увижу), красивая бутылка горилки с перцем для бывшей жены брата моего мужа (она собирает разные этнические напитки и почему-то, несмотря на развод, праздники они отмечают совместно). А еще я делаю мыло, так что все получат от меня и это. Муж часто дарит свои книги.
Дареному коню в зубы не смотрят, конечно, но я очень не люблю, когда мне дарят всякую муть типа солонок, статуэток и проч. Особенно этим грешат не очень близкие родственники, которые не знают, что подарить, но считают, что что-то подарить мне должны. Вот я бы вообще не обидилась, если бы мне ничего не дарили. Мы ж люди взрослые, можем просто так посидеть пообщаться. Другое дело дети. Они всегда пишут списки и всегда все получают. Слава Богу, их запросы пока адекватны нащему бюджету:)))

Date: 2013-11-30 03:16 pm (UTC)
From: [identity profile] kipriada.livejournal.com
у меня стандартно - хороший чай, подходящая книга или годовая подписка на какой-то журнал - всегда были беспроигрышными вариантами. Сама была бы рада любому из этих подарков. Женщинам всегда можно угодить хорошим кремом для тела или бутылкой Бейлиса.

Date: 2013-11-30 08:11 pm (UTC)
From: [identity profile] wohl-tat.livejournal.com
Идея подарка своими руками - прекрасна! Я хочу сделать печенки, сшить сапожки, может испечь конфетки :)
Дорогие подарки мы не потянем. Так что это вариант

Date: 2013-12-01 02:34 pm (UTC)
From: [identity profile] milewska.livejournal.com
Я согласна с идеей выпечки, чая или кофе! Я считаю, на нг это отличные варианты. Правда. Не только из-за бюджета. Нг - эти же не день рождения, а получить что-нибудь вкусное всегда приятно) и еще: я фанат Отчаянных домохозяек)) и моя любимая героиня - Бри) так что корзина маффинов - это круто!

Date: 2013-12-14 11:08 am (UTC)
From: [identity profile] w-y-i-a-n.livejournal.com
Я всегда считала, что на новый год дарят символические атмосферные подарки, так что от плазм я тоже в шоке. Как по мне, так идеально было бы подарить набор специй для глинтвейна (можно к нему бутылку сухого вина приложить, я даже видела такие наборы, могу поискать, если хочешь), те же печенья с предсказаниями в красивой коробочке - в общем, что-то такое милое. В выходные в саду эрмитаж будет новогодняя ярмарка, если сможешь - выберись туда, мне там в прошлом году очень понравилось, именно в плане красивых недорогих небанальных штук.

Profile

taburetca

March 2014

S M T W T F S
       1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:41 am
Powered by Dreamwidth Studios