10 лет!

Oct. 27th, 2013 10:22 pm
[personal profile] taburetca
Чуть не забыла, что сегодня моему журналу исполнилось 10 лет! Ого-го-го! Безусловно за это время многое произошло, и я постоянно менялась. Сегодня я решила проследить ход этих изменений, вспомнив, о чем я писала 27 октября (или в ближайшую дату) каждого из этих 10 лет.


2003 год
...я учусь на втором курсе университета, дружу со всеми "крутыми" ребятами курса, прогуливаю лекции, отличные оценки только по португальскому и иногда по английскому, остальное в ж...

поздравляю с ЖЖ!
твой Родитель:)

(написано моим одногруппником и по совместительству лучшим другом Женей. Он же - автор моего странного ника)

2004 год
...третий курс, я живу университетской командой квн. Постоянные репетиции, сильная влюбленность в одного из квн-щиков, вечные пьянки-гулянки

вот и год прошёл)

в этом журнале много разного.  и мои депрессии, и мои сумасшедшие никому не понятные восторженные посты, и стихи даже. А о скольких людях я писала на страницах этого жж. кошмар) сама себе поражаюсь) иноогда возникает желание закрыть всё нафиг, потому что возникает ощущение, что он мной владеет, я завишу от него. но что-то меня останавливает... кому-то не нравился мой журнал, теперь его тут больше нет. ну, остаётся верить, что вам всем искренне интересно) а я буду продолжать писать, стараясь не обмануть ваших ожиданий))))
(если память мне не изменяет, то "кто-то" - это тот самый лучший друг-одногруппник)))

2005 год
...я на стажировке в Португалии, в университете города Брага. Эта поездка очень сильно изменила моё отношение к жизни, к мужчинам и к людям в целом. Не преувеличивая скажу, что я вернулась оттуда другим человеком.

Вот вы все пишете про снег и выкладываете фотографии с Хэллоуина)
А у нас тут льёт как из ведра, и не празднуют Хэллоуин.
зато в среду было лето. +20.
Машу встретили)
Португалия порадовала её хорошей погодой, но долго это не продллось, и на следующий день пошёл дождь.
Смотрели в пятницу "Преступление падре Амаро".
Если этот фильм вдруг будет идти в России, посмотрите.
Вообще он снят по книге португальского писателя Эсу де Кейрош "Crime de Padre Amaro"
Испанцы тоже её экранизировали. В главно роли кстати - Берналь.

В субботу тусили снова. Ну тут ничего особо интересного для вас нет. Пара баров, клуб. Всё как всегда) Были с бразильцами. Вымокли с головы до ног по дороге между злачными заведениями) Но время провели неплохо)
В субботу на 6:50 утра была назначена встреча с нашим União Europeia (так я называю народ из Италии, Франции, Бельгии и Германии) для дальнейшей поездки в Авейру. Но я, придя в 6 утра домой, промокнув до нитки, решила остатся в общаге и просто поспать)
Совершенно об этом не пожалела, кстати говоря.
Проснувшись после полудня, решила постирать-таки в нашей чудо-прачечной)
Дома я стирала в стиральной машинке раза 2 наверное) Но ничего, справилась)
В коридоре повстречала Ожвалду, потом пришёл ещё бразилец Витор, потом Маша принесла мой ноут, мы включили музыку, на звуки пришёл ещё один бразилец) В общем устроили мини-фешту в коридоре) Ужинать отправились все вместе. Встретили Паулу и, прихватив с собой кашасы, вернулись в общагу) Тут я добродушно предложила посидеть у меня и выпить как вы думаете чего? Правильно! Русской водки, которую я так никому и не подарила) В итоге всё это вылилось в то, что мы выпили бутлыку Флагмана 0,75, 6 маленьких бутылочек кашасы, бутылку какого-то ликёра и 2 бутылки вина. Бразильцы оценили водочку и, кажется, получили настоящее удовольствие) Даже причмокивали и очень расстроились, когда она закончилась)
Потом начались танцы, которые закончились часа в 2 ночи, когда в дверь постучали и вежливо попросили прекратить этот шум. Потом мы ещё с час сидели, слушая совсем тихо бразильскую музыку и просто разговаривая. Бразильско-русско-румынско-анголо-кубинская пати удалась на славу) Фотографии будут, но позже)
Сегодня я просто от всего этого отдыхала) спала. Написала-таки письмо Тане) Потом его скопировала в word, получилось 4 страницы)))
А вообще у меня тут всё отлично.
Времени и желания писать в жж всё меньше.
Но ведь это добрый знак
правда же?:)

(Впоследствии Маша стала одной из ближайших подруг (кто бы мог тогда подумать? Да, Маш?), Пауло - первая очень серьезная ответная влюбленность)

2006 год
...последний курс университета.

После полуторамесячного перерыва я наконец-то снова пошла в университет.
Эти полтора месяца работы+практики стали вторыми каникулами. На работе не отдохнёшь скажете вы, и я соглашусь, однако для меня смена обстановки и новые впечатления лучше любого отдыха. На радио я в итоге была один раз. Но попыталась грамотно распорядиться свободным временем, и вроде как не просто валяла дурака, а что-то сделала.
Теперь снова подъём в 5:45 пять дней в неделю, пары... Я даже отвыкла.
После таких июня-октября просто грех жаловаться на усталось. Сил должно хватить теперь уже до конца)
Что будет, когда конец наступит, не знаю и перестала об этом думать пока. Время покажет. Кстати, на прошлой неделе получила два звонка с предложениями работы. Так что, we'll see.

Кроме прочего, случилось со мной и такое:

По случаю бабушкиного отъезда в санаторий в течение целой недели я исполняла роль мамы-домохозяйки: провожала ребёнка (девятилетнюю двоюродную сестру) в школу, забирала ребёнка из школы, покупала продукты, готовила обед, помогала делать уроки и даже водила ребёнка на концерт Моцарта. Домохозяйка style, безусловно, не для меня, однако это так трогательно, когда крошечный человечек с огромным рюкзаком выходит из подъезда, смотрит снизу и машет ручкой, ты не отрываешь взгляд, пока крошечный человечек не встретится с другим крошечным человечком и его мамой, а потом потопает в школу. А малыши-первоклассники, не дотягивающиеся до ручки двери. А крик "Юююююююля!", когда ты заходишь в школьный коридор. И чувство гордости, когда без единой ошибочки расставляются some и any в Round Up...
Может быть я просто сентиментальная дура, но я от всего этого просто в восторге!)
И, знаете, мне кажется, я была бы хорошей мамой! Да вот только как бы совместить это с карьерой, которая у меня будет 100%? риторический вопрос)

А ещё вместо, казалось бы, нормальной ноябрьской депрессии, у меня подъём сил.
Будь моя воля, я бы одновременно:
училась
занималась с учениками
занималась йогой
переводила бы на заказ
учила бы французский
хэнд-мейдила
читала бы книжки (а не только газеты)
смотрела бы кино
ну и по выходным я бы, конечно, "выходила в свет"(с).

как это сделать?!

книжка: У.Теккерей "Ярмарка тщеславия"
кино: "За облаками" Антониони-Вендерс
музыка: Zuco 103, Gotán Project
настроение: философски-спокойно-удовлетворённое

p.s. ещё одна фотография из лета... последние дни. Сальвадор. Загорелая и отдохнувшая, лежу на диване, смотрю в окно и размышляю)


20,01 КБ

2007 год
... сразу после окончания университета я уехала работать в Анголу в наше Посольство. Первый год был достаточно трудным для меня морально, но в самом начале ещё ничего не предвещало.

Не понимаю, почему это происходит, но я никак не могу написать сюда что-нибудь осмысленное... Вот и сейчас заставляю себя...

О том, чем я тут занимаюсь на работе и в свободное время, заинтересованные лица узнают из рассылки.

На философию не тянет, несмотря на близость океана. Разве только две вот такие полубытовые философские загогулины родились:

По-моему, взрослая жизнь начинается не тогда, когда можешь ходить куда, когда и с кем хочешь, а когда, умирая от усталости ближе к ночи, начинаешь размараживать и мыть холодильник, потому что понимаешь, чтоты просто-напросто не успеешь сделать это в другой день, а ждать уже просто нельзя.

К двум бедам России, отмеченным кем-то, я бы хотела добавить ещё две: алкоголизм и несчастные браки... Это почему-то особенно отчётливо становится видно, когда живёшь за границей.

Кино смотреть я перестала, равно как и читать книги, а тем более ходить на выставки...

Влюбляться сложно, когда в тебя и так все заведомо влюблены за цвет глаз, волос и кожи...

Мнение о таких вещах, как особенности африканского менталитета, роль и будущее африканских государств в мире, проблема сосуществования миллионов нефтедолларов и массовой нищеты в рамках одного государства и т.д. находится в стадии становления, да и разве это кому-нибудь интересно?...

На работе я целый день что-то "сочиняю"...

Вот так и получается, что жж я забросила) Надеюсь, никто не обижается. Кому меня тут не хватает, добро пожаловать в рассылку! Вакантные места ещё есть!


(Во время пребывания в Анголе я делала рассылку о своей жизни там для семьи и друзей. Под конец эти письма получали около 100 человек)

2008 год
... второй год в Анголе стал последним в моей дипломатической карьере, но оказался в разы круче первого с эмоциональной точки зрения: у меня появились новые интересные друзья, я была влюблена и счастлива.

В предверии завтрашней поездки в алмазоносную провинцию Южная Лунда я одновременно крашу ногти, смотрю телевизор, разговариваю по аське с Танечкой и уговариваю себя идти собирать вещи. А ещё я очень хочу написать пост в жж. Как обычно, хочется о разном умном и важном, а получается о всякой ерунде.

Ерунда № 1: В Анголе есть знаменитый режиссёр, которого зовут
Бригадир Десять Пакетов

Ерунда № 2: Я купила пароварку и вот уже два дня ужинаю и обедаю рыбой и овощами на пару. Кроме того, что это сумасшедше полезно, это, оказывается, ещё и очень-очень вкусно.

Ерунда № 3: Наконец-то я купила внешний жёсткий диск на 320 гигов, а Серёга почистил мой старенький повидавший виды ноут, теперь он обрёл новую молодость, стал быстрым и лёгким, и даже, кажется, ангольский интернет, заработал чуть быстрее)

Ерунда № 4: В моей ангольской жизни снова начался новый этап, и как водится связано это с новыми людьми, с которыми в эту субботу мы устраивали русскую вечеринку с блинами, красной икрой и водкой. Было круто.

Ерунда № 5: В скором времени вас ждут фотографии из Италии, с шашлыков на пляже и, надеюсь, из Южной Лунды (не забыть фотоаппарат!)

Ерунды у меня в запасе ещё много, так что перейдём к существенномму, а именно к подведению итогов викторины из предыдщуего поста.


Итак, ППЭ - это, как правильно ответили Otar_muhtarov и Stella_lontana, Пункт Проведения Экзамена. Относится это к пресловутому ЕГЭ, который в пробном режиме проводился в школе при Посольстве. Функции руководителя ППЭ в целом заключались в раздаче тестов и сидении в классе. Меня привлекли к участию как человека со стороны. Это должно было обеспечивать мою полную беспристрастность и объективность. Не вдаваясь в подробности, скажу, что было занимательно. Сдавать ЕГЭ в мою бытность школьницей мне не довелось, так хоть сейчас посмотрела, что это такое)

(как я и обещала, готова отправить открытки из Анголы правильно ответившим фрэндам - жду адресов и индексов)

2009 год


... я вернулась в Москву и совершенно не знаю, что делать дальше.

Пока я пытаюсь хотя бы примерно выбрать область деятельности, в которой хочу искать работу, во мне ожесточённо борятся стремления работать интересно, много зарабатывать, помогать людям, найти что-то совершенно новое, не забывать свою специальность, много путешествовать, не перенапрягаться на работе и чтобы папа мог мной гордиться)

Поэтому я каждые пять минут задаю абсолютно новые параметры поиска вакансий, прохожу всякие тесты на профориентацию (согласно результатам одного из них я идеальный педагог-математик(!)), потом в отчаянии бросаю всё и начинаю флиртовать В контакте, загружать фотки в Фейсбук, трепать языком в MSN, готовить баклажановую икру, писать этот пост и заниматься другой бесполезной деятельностью...

Может быть, мне поможет, если вы расскажете, как нашли свою работу? А главное, чем руководствовались при выборе?


2010 год
...я уже работаю в бразильском торгпредстве, и успела познакомиться со своим мужем. Речь в посте о нём)

Посмотрели на выходных два фильма про отношения между мужчинами и женщинами: Обещать не значит жениться и Сердцеед. Наряду с Голой правдой, О чём говорят мужчины и т.д. эти фильмы в простой и доходчивой форме говорят нам о том, что искренняя и чистая любовь до гроба - это скорее всего миф, что даже то, что кажется идеальными отношениями, может ими не являться совсем, что после брака счастливой жизни почти ни у кого нет, что все друг друга обманывают и т.д. и т.п.

И казалось бы, надо радоваться, что наконец-то появились весёлые кассовые фильмы, которые не только рассказывают слёзовыжимаетельные сказочки, но и те, что показывают, как бывает гораздо чаще! Уж лучше относиться с осторожностью к людям, чем слепо верить в добро и любовь. Жить так гораздо легче и менее травмоопасно для души и сердца)

Но в последнее время такой вот правды становится уже как-то слишком много(
Ладно фильмы (всё можно списать на взгляд режиссёра, неустроенность его личной жизни и прочее), но достаточно оглянуться вокруг, чтобы увидеть просто дикое количество несчастных семей, разводов, измен и просто скотского отношения друг к другу. Одним мешает быт, другим - дети, третьим - однообразный секс... Исключения ооооочень редки. Да и они часто на поверку оказываются умелым скрыванием истинного положения вещей. Можете считать меня старомодной, занудной и т.д., но я считаю, что всё это от обесценивания моральных принципов и избытка информации и людей вокруг (в том числе от возможности поддерживать связь с каждым случайным знакомым через социальные сети). Но речь сейчас не о причинах, речь о следствиях.

Вот я недавно встретила человека, с которым всё настолько прекрасно, что я даже порой не верю, что всё это не сон. Нет, ну, правда, каждый день служит опровержением всех тех убеждений, которые я старательно накапливала с тех пор, как рассталась с П., и больно получала по голове от каждого мужчины, который встречался у меня на пути. За последние несколько лет я так много всего видела и слышала, что успела окончательно разувериться в людях и жизни. И вот вместо того, чтобы окунуться с головой в свои чувства, я нет-нет, да и начну думать, а что будет через полгода, год, а через пресловутые три?! Это никак не влияет на наши отношения здесь и сейчас, потому что в нём я не сомневаюсь ни на минуту, но я теперь о будущем даже не думаю, чтобы снова не удариться в пессимизм. И очень боюсь любых серьёзных мыслей и разговоров. Потому что в самой глубине души не верю, что у меня всё будет по-другому...

UPD: Запись не для того, чтобы мне писали, что я влюбилась (я это и так знаю;) или что у меня всё будет хорошо (никто не знает, как будет). Интересен ваш опыт. Как сложившаяся в современном обществе ситуация влияет на то, как вы строите свои отношения (если они у вас есть)? и что думаете обо всём этом (если нет)?


2011 год
... мы с Артуром уже живём вместе и слушаем по утрам радио "Эхо Москвы")

Вы знаете, я люблю радио Эхо Москвы за многое. За критику современного государственного строя, за интереснейшие образовательные передачи, в том числе детские, за информативный утренний эфир...

Но есть одно НО.

Некоторые ведущие этой радиостанции настолько ослеплены отвращением и ненавистью к российским народным массам, которым они, безусловно, противопоставляю себя и свою аудиторию, что теряют способность адекватно анализировать ситуацию.

Так например сегодня в "утреннем развороте", который я застала буквально в самом начале, во время обсуждения аварии в Бирюлёво, произошедшей в эту субботу (http://www.zr.ru/a/380602/), ведущие абсолютно серьёзно оправдывали женщину, ехавшую со значительным превышением скорости в состоянии алкогольного опьянения и сбившую насмерть двух человек, переходивших дорогу в неположенном месте. И делали они это, осуждая людей ("быдло", как они их называли), которые чуть не устроили беспорядки вокруг этой ситуации. Я, как "автомобилист", знаю, что в Москве пешеходы постоянно переходят в неположенном месте, и поэтому соблюдаю осторожность, особенно в жилых районах. И я не раз заранее замечала перебегающих дорогу в самых опасных местах и всегда успевала притормозить. А там прозвучала мысль о том, что если бы она даже ехала с нормальной скоростью, то всё равно бы сбила этих людей. Я в недоумении! Безусловно, эту женщину нельзя не уважать за то, что она осталась на месте происшествия, а не уехала, как это делают очень многие. Но и оправдывать её тоже нельзя.


2012 год
... я уже знаю, что беременна, но не догадываюсь о двойне. пишу в жж крайне мало.

Всегда, когда я очень плотно чем-то занимаюсь (как в случае с подготовкой к свадьбе или каким-нибудь рабочим проектом), больше всего я расстраиваюсь, что не успеваю читать художественную литературу. Я облизываюсь на отзывы о новых книгах, на библиотеки и книжные магазины и составляю бесконечные списки чтения.
Когда же дело доходит до этих списков, и я начинаю читать, возникают новые проблемы. Когда я читаю на русском, ругаю себя за то, что не читаю на португальском и английском и наоборот. В общем, не так давно я выработала для себя такую схему: буду читать одну книгу на русском, потом одну на английском и одну на португальском. И знаете, пока прекрасно работает!

Моя первая троица:

А.П. Чудаков "Ложится мгла на старые ступени". Очередная замечательная книга, прочитанная после упоминания Машей juravushka Я не умею описывать впечатления о книгах, но она прекрасна! Некоторые утверждают, что это один из лучших образцов русской литературы за последние десятилетия!

F. Scott Fitzgerald, The Great Gatsby. Классику комментировать не берусь)

Eça de Queiroz, Crime do Padre Amaro Язык сложный, но содержание и настроение книги помогают продираться через португальский 19 века)

(хехе, эта троица оказалась первой и последней) за беременность я прочитала пару книг на русском, а так в основном убивала время в ru_perinatal)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

taburetca

March 2014

S M T W T F S
       1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:34 am
Powered by Dreamwidth Studios