[personal profile] taburetca
Детям 5 месяцев и неделя.

Вес 6900 у Артёма и 7400 у Варвары. Рост 65 и 62 соответственно. Разрыв в все увеличивается, и визуально Тёма - худыш, а Варя - бутуз.

В районе 4,5 месяцев оба перевернулись со спины на живот. Теперь их не удержать: крутятся постоянно. Обратно пока не могут, но Варе это не доставляет никаких неудобств (лежит себе и играет), а Тёма сразу пытается ползти, смешно отклячивая свой худосочный зад, в итоге быстро устаёт и начинает ныть. Варя очень хорошо отрывает голову от поверхности в положении лёжа, пытаясь сесть, Тёма просто держит голову при присаживании. Оба очень радуются, когда оказываются в сидячем положении. Хватают всё что плохо лежит или висит и сразу суют в рот, особенно Тёма. Но самый хит - это наши с мужем пальцы и руки. Научились пизать ноги в рот. Это осень смешно! Тёма вгрызается кровожадно и очень смешно поглядывает на нас снизу вверх. Варя улыбается всем и всегда! Даже незнакомым, даже откровенно неприятным визуально людям. Тёма в этом плане стал более сдержан и недоверчив.

Спят днём вполне сносно ттт. Три сна: первый на балконе от 1,5 до 3 часов. Иногда просыпаются, но достаточно дать соску или 2 раза качнуть. Второй сон обычно на прогулке. Длится от 35 минут до 1,5 часов. Идеальные условия - езда в коляске по корягам) третий сон тоже на балконе от 30 минут до часа. Варя спит хуже в плане просыпаний, но дольше (сегодня на балконе проспала 3 часа 15 минут), а Тёма часто засыпает сам, но сны всегда короче. На ночь Тёма может заснуть сам, а Варю приходится укачивать, а потом подходить каждые 15 минут...в течение ночи просыпаются часто, но достаточно дать соску или немного покачать. Мне это быстро надоедает, поэтому утром мы обычно просыпаемся все вместе в одной кровати. Тёма очень забавно просыпается, никого не будит, а поросто гулит себе что-то под нос. Очень здорово просыпаться под эти звуки! А Варя вся в отца: обожает поспать подольше, и просыпается всегда самая последняя. Отбой обычно 21.30, в 22 уже спят точно. Подъём окончательный 8.00-9.00.

Едят сейчас 5 раз в сутки. Тёма стабильно усасывает 190-200 мл, а Варя в последнее время ушла в отказ: такое ощущение, что никогда не хочет есть, еле-еле съедает 150 мл, балуется, выплевывает соску. Такое ощущение, что села на диету) на прошлой неделе педиатр дал добро на прикорм. Тёма начал с гречневой каши, а Варя с кабачка. Пока всё едят с удовольствием, а Тёма за ложку каши маму с папой продаст)

В ванной становится тесно. Варя размахивает руками и ногами так, что через 5 минут Тёмина голова вся мокрая, в он ноет и просится наружу... Воду делаем 31-32 градуса. Детям вроде нравится. Хотим начать обливание.

ну, всё, вроде об основном сказала. А сейчас надо идти спать - глаза закрываются...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

taburetca

March 2014

S M T W T F S
       1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios