[personal profile] taburetca
Детям 5 месяцев и неделя.

Вес 6900 у Артёма и 7400 у Варвары. Рост 65 и 62 соответственно. Разрыв в все увеличивается, и визуально Тёма - худыш, а Варя - бутуз.

В районе 4,5 месяцев оба перевернулись со спины на живот. Теперь их не удержать: крутятся постоянно. Обратно пока не могут, но Варе это не доставляет никаких неудобств (лежит себе и играет), а Тёма сразу пытается ползти, смешно отклячивая свой худосочный зад, в итоге быстро устаёт и начинает ныть. Варя очень хорошо отрывает голову от поверхности в положении лёжа, пытаясь сесть, Тёма просто держит голову при присаживании. Оба очень радуются, когда оказываются в сидячем положении. Хватают всё что плохо лежит или висит и сразу суют в рот, особенно Тёма. Но самый хит - это наши с мужем пальцы и руки. Научились пизать ноги в рот. Это осень смешно! Тёма вгрызается кровожадно и очень смешно поглядывает на нас снизу вверх. Варя улыбается всем и всегда! Даже незнакомым, даже откровенно неприятным визуально людям. Тёма в этом плане стал более сдержан и недоверчив.

Спят днём вполне сносно ттт. Три сна: первый на балконе от 1,5 до 3 часов. Иногда просыпаются, но достаточно дать соску или 2 раза качнуть. Второй сон обычно на прогулке. Длится от 35 минут до 1,5 часов. Идеальные условия - езда в коляске по корягам) третий сон тоже на балконе от 30 минут до часа. Варя спит хуже в плане просыпаний, но дольше (сегодня на балконе проспала 3 часа 15 минут), а Тёма часто засыпает сам, но сны всегда короче. На ночь Тёма может заснуть сам, а Варю приходится укачивать, а потом подходить каждые 15 минут...в течение ночи просыпаются часто, но достаточно дать соску или немного покачать. Мне это быстро надоедает, поэтому утром мы обычно просыпаемся все вместе в одной кровати. Тёма очень забавно просыпается, никого не будит, а поросто гулит себе что-то под нос. Очень здорово просыпаться под эти звуки! А Варя вся в отца: обожает поспать подольше, и просыпается всегда самая последняя. Отбой обычно 21.30, в 22 уже спят точно. Подъём окончательный 8.00-9.00.

Едят сейчас 5 раз в сутки. Тёма стабильно усасывает 190-200 мл, а Варя в последнее время ушла в отказ: такое ощущение, что никогда не хочет есть, еле-еле съедает 150 мл, балуется, выплевывает соску. Такое ощущение, что села на диету) на прошлой неделе педиатр дал добро на прикорм. Тёма начал с гречневой каши, а Варя с кабачка. Пока всё едят с удовольствием, а Тёма за ложку каши маму с папой продаст)

В ванной становится тесно. Варя размахивает руками и ногами так, что через 5 минут Тёмина голова вся мокрая, в он ноет и просится наружу... Воду делаем 31-32 градуса. Детям вроде нравится. Хотим начать обливание.

ну, всё, вроде об основном сказала. А сейчас надо идти спать - глаза закрываются...

Date: 2013-10-21 08:12 pm (UTC)
From: [identity profile] mashka-romashka.livejournal.com
с днем рождения )

Date: 2013-10-22 07:01 am (UTC)
From: [identity profile] taburetca.livejournal.com
Спасибо!

Date: 2013-10-22 04:19 am (UTC)
From: [identity profile] darkikrya.livejournal.com
Ну, блин! У вас такие рекорды, мне аж стало грустно . Нам 4 месяца и 3 недели, весит чуть больше 7 кг, не переворачивается еще, хотя иногда пытается все-таки . В основном переворачивается на бок и лежит сосет руки. Если дать пальцы пытается сесть активно..ползти и не думала. Лежать на животе не любит почти совсем . Ест очень плохо, и 150 мл не съедает . Постоянно руки во рту и все что в руках во рту. Спит только на руках, или когда коляска движется :((
У тебя такие сладкие пупсеныши. Оба, самое главное мечта поэта - сразу и мальчик и девочка. А нам за мальчиком очевидно придеться идти в третий раз

Date: 2013-10-22 07:06 am (UTC)
From: [identity profile] taburetca.livejournal.com
Во-первых, мы прошли 10 сеансов массажа.
Во-вторых, я их сама тренировала постоянно: переворачивала за ножки, а ручками она сами доворачивались, по 3 раза в каждую сторону.
В-третьих, сравнивать своего ребенка с другими - гиблое дело) вон у одной моей знакомой ребенок в 3 месяца пополз и садится из положения лежа, когда мама держит его за ножки. Что ж теперь, записать детей в отсталые?))) всему своё время!

P.s. Смотри, чтобы не было третьей девочки)))
P.p.s а у тебя разве тоже ив?

Date: 2013-10-22 07:59 am (UTC)
From: [identity profile] darkikrya.livejournal.com
Мы тоже массаж делали, правда пока в России были успели только 5 сеансов. Я сейчас на мяче катаю дочку. У нас св, у меня проблемы с гормонами, поэтому чистое ГВ не получается. Но вот даже если не да грудь, а только бутылку, то выпивает максимум 150 и то, не сразу..

Date: 2013-10-22 02:23 pm (UTC)
From: [identity profile] taburetca.livejournal.com
А сколько раз в день ест?

Date: 2013-10-22 08:06 am (UTC)
From: [identity profile] olleyna.livejournal.com
Катя! Ну что ты такое говоришь? Не переворачивается - значит еще не нужно ей это. Это совершенно нормально. И вес нормальный. И вообще, чудесная девочка судя по фото. Все хочу зайти и написать тебе, но неделя бессонных ночей меня добивает... Вот в 4 мес. что-то переклинило у него и ночи слали ужасными. Так и с Аней было. Самое ужасное, что я знаю, это еще на год где-то......((((((

Date: 2013-10-22 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] darkikrya.livejournal.com
Оленька, солнышко, держись! у нас тоже наалось, ноет ноет ноет, ничего не хочет, только на руках, это у меня депрессия , у меня еще проблемы с супругом, все кажется плохо-плохо ....
Edited Date: 2013-10-22 02:01 pm (UTC)

Date: 2013-10-22 02:23 pm (UTC)
From: [identity profile] taburetca.livejournal.com
У нас тоже ночи испортились, правда ближе к 5...

Date: 2013-10-22 05:04 am (UTC)
From: [identity profile] chloe-ru.livejournal.com
у меня сын тоже на улице спал, только вывезла в коляске сразу спит (дома хуже дело было) вот так и бродила по пол дня и в мороз и в ветер))) потом правда, дело к весне, можно было на солнышке посидеть почитать, пока пупс спал)

Date: 2013-10-22 07:07 am (UTC)
From: [identity profile] taburetca.livejournal.com
Нас балкон в этом плане спасает! А на улице могут и 35 минут поспать. Всё-таки шумно у нас тут...

Date: 2013-10-22 07:26 am (UTC)
From: [identity profile] chloe-ru.livejournal.com
я как-то хотела балкон испытать в этом плане, но закончилось тем, что сама экстренно собралась и пошла с коляской на улицу, балкон был не мой конек...

Date: 2013-10-22 05:36 am (UTC)
From: [identity profile] indienne.livejournal.com
Поздравляю!!!

Date: 2013-10-22 07:07 am (UTC)
From: [identity profile] taburetca.livejournal.com
Спасибо!

Date: 2013-10-22 08:31 am (UTC)
From: [identity profile] olleyna.livejournal.com
Привет Варе и Артему от Даниэля!
Нам 4 месяца и 3 недели
Я не могу вставить почему-то фото в комментарий
http://s001.radikal.ru/i196/1310/4a/0da62fd8d2ea.jpg

Вес у нас 8 кг. Рост 71 см. Прикорм не стал есть никакой. Попробуем еще через недели 2. Днем ест 180мл. На ночь 210 мл. На ночь пьет пресную смесь на козьем, днем тоже 1 раз пресное, остальное - нутрилон кисломолочный. Ест 5 раз. Последнее кормление в 23:00, перед сном. Потом только в 8 утра. И спит еще 1,5 часа (сегодня 2 часа спал). Ночи стали кошмарными. Елозит, пыхтит, переворачивается... Беспокоят зубы. Мажу калгелем, засыпает мгновенно. Когда совсем плохо - вибуркол. На балконе не спит совсем, открываю окно в комнате. Гуляю не каждый день, мне лень.

Из навыков: переворачивается на бок со спины. А лежа на животе переворачивается на спину. Обратно не может. Любит лежать на животе, спит так всю ночь. Лежа на животе упирается на ладошки и поднимает торс. Пытается подняться лежа на спине. Сидит если держать за руку. Стоит, делая упор на ноги если держать его. Руки все во рту, слюни рекой, игрушки тоже все во рту. Перекладывает из одной руки в другую. Смеется, но не хохочет заливисто. Гулит, много смеется. Больше не говорит агу-абу. Когда плачет или ноет можно услышать мычание что-то между ма и мы. - мамамамамымымы. Знаю, что скоро это будет уверенное мамамамамама. Так со старшей было.

Из плохого: когда сильно растроен все еще иногда трясется подбородок, пока он еще сильный нытик и плаксивый. Кулачки бывает зажаты. Срыгивает.

Прости за простыню, я вот еще что хотела добавить, дочь моя, была совсем другой. Точно помню: ей было 4 месяца, дала ей погремушку в руки и она ее держала. Просто держала, но не играла. Сын же именно играет с игрушками, трясет их, облизывает, гулит. Переворачиваться она стала в 6 мес. только. Села в 7,5, пошла в 1,1 год.

Какие дети разные....:-)) вас с Днем Варенья!

Date: 2013-10-22 02:27 pm (UTC)
From: [identity profile] taburetca.livejournal.com
Какой Даниэль - симпатяга!!! Четко просматриваются армянские гены) и молодец в плане достижений! Какой он у тебя нонконформист: с живота на спину вертится!)

Спасибо за поздравление!)

Date: 2013-10-22 09:08 am (UTC)
From: [identity profile] broosnika.livejournal.com
Мы как раз в этом возрасте перестали вместе купать, Даша тоже изображала бешенную лягушку в воде так, что из круга выпрыгивала и все вокруг становились мокрые )

Date: 2013-10-22 02:28 pm (UTC)
From: [identity profile] taburetca.livejournal.com
А как вы организовали раздельное купание?

Date: 2013-10-22 05:56 pm (UTC)
From: [identity profile] broosnika.livejournal.com
Раздельное у нас было вот с 4,5 до 7,5 где-то, потом снова вместе, уже сидя с игрушками.Мы перед сном купали, муж одного купал, я вторым занималась, потом я приносила второго, забирала первого одевать, мазать и укладывать , муж второго сам выносил из ванны, мазал, одевал и отдавал мне засыпать. Обычно так, с вариациями ) Мыли (так чтобы с мылом-шампунем) в разные дни, мыли вдвоем того, кто первый, а второй ребенок наблюдал)

Date: 2013-10-22 09:11 am (UTC)
From: [identity profile] sotnikova-25.livejournal.com
мне так интересно читать, как вы пишете про малышей. Меня Женя зовут. добавила вас после сообщества ОМД, еще там хотела написать какая вы и детки у вас красивые

Date: 2013-10-22 02:52 pm (UTC)
From: [identity profile] taburetca.livejournal.com
А давайте сразу на "ты"?) почитала твой жж! Очень приятный журнал) Вы тоже очень красивые! А сынок - просто глаз не отвесть))

Date: 2013-10-22 03:40 pm (UTC)
From: [identity profile] sotnikova-25.livejournal.com
давай на ТЫ! спасибо большое)

Date: 2013-10-22 09:43 am (UTC)
From: [identity profile] tartan-tale.livejournal.com
Привет Теме и Варе от Луки:)) вы большие молодцы, успехов вам!

Мы хорошо и кашу и кабачок едим, а если кабачок еще с морковкой или с тыковкой смешать -то вообще объедение:))

Date: 2013-10-22 02:53 pm (UTC)
From: [identity profile] taburetca.livejournal.com
Мы пока ещё ничего не ввели, кроме кабачка. Вот щавтра цветную капусту начнём, а Тёме овсянку)

Date: 2013-10-22 11:30 am (UTC)
From: [identity profile] mozgunova85.livejournal.com
С днем рождения! Моей дочке 4,5 месяца, тоже в воде прохладной купаем, градусов 30-31 :) А как обливать планируете? Водой какой температуры?

Date: 2013-10-22 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] taburetca.livejournal.com
Я почитала про обливание. Начинать надо с воды на 2 градуса прохладнее той, в которой купаете. Потом снижать постепенно до приемлемой температуры... Думаю, ниже 20 не будем снижать, сжалимся над малышами)))

Date: 2013-10-22 04:47 pm (UTC)
From: [identity profile] gulissa.livejournal.com
Варе и Артему привет от 4-хмесячной Алины! То же самое сейчас с переворотом на живот - обратно не может)

Date: 2013-10-23 07:05 am (UTC)
From: [identity profile] masuska123.livejournal.com
Поздравляю!! ОДМ супер, 2 раза перечитала.)))
Юля, давай на ты, вы мне как родные уже стали)
Я про своих ленюсь писать, и на даче инет не очень. Мы с августа на даче, как де я хочу в цивилизацию ))
Я тебя добавила в инста, я там amnezia_forever

Profile

taburetca

March 2014

S M T W T F S
       1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:41 am
Powered by Dreamwidth Studios