[personal profile] taburetca
Моя мама работает врачом в школе. Основная её ответственность - это вакцинация школьников. Сегодня утром она позвонила мне за помощью: нужно было успокоить первоклашку, приехавшую из Бразилии, не понимающую ничего по-русски и ужасно боящуюся прививки (реакция манту). На другом конце трубки рыдающий ребенок объяснял мне, что она ничем не болеет, что в её стране такие прививки не делают, что она очень боится и прочее. А я, с обливающимся кровью сердцем, говорила, что больно не будет, "как комарик укусит", уговаривала её не бояться... Конечно, это не прокатило, и решено было привику не делать, но мама попросила её зайти с родителями, когда те за ней придут. Она сказала, что придёт завтра, и доверчиво спросила: "А завтра будут делать привику?". Я сказала, что это вообще не обязательно, и если она и её мама не захотят, никакой прививки не будет (согласие, кстати, от родителей есть).

По итогам этого разговора я поняла, что вообще пока не представляю, как общаться с подросшими детьми. Как с ними договариваться, как не врать, как быть хладнокровнее в таких вещах... Им же не объяснишь, что это для их же блага... Сколькому ещё придётся научиться!

P.s. А ещё мне очень интересно, откуда в митинской школе первоклашка из Бразилии?!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

taburetca

March 2014

S M T W T F S
       1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:33 am
Powered by Dreamwidth Studios